Сладкие маринованные огурцы на зиму
Предпочитаете домашние заготовки магазинным? Тогда у вас должен быть рецепт, как приготовить сладкие маринованные огурцы на зиму. Их подают самостоятельно или используют для других блюд.
Описание приготовления:
Для приготовления используйте маленькие огурчики одинакового размера. Огурчики остаются хрустящими, плотными и не разваливаются. Готовые огурцы храните в кладовой или в холодильнике. К столу их подают в холодном виде как самостоятельную закуску или в качестве одного из ингредиентов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 24 штук (маленькие или небольшие);
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Лавровый лист — 6 штук;
- Специи — 2,5 ст. ложки (гвоздика, кориандр, перец горошком, горчица в зернах);
- Укроп — 1 пучок (большой);
- Соль — 6 ст. ложек.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Сладкие маринованные огурцы на зиму»
Вымойте огурцы и зелень, очистите зубчики чеснока. Простерилизуйте банки с крышками и отложите их в сторону.
В каждую банку утрамбуйте огурцы и добавьте по 2 зубчика чеснока, лавровый лист. Разделите специи между банками и выложите свежий укроп.
В отдельную кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте соль и размешайте. Залейте приготовленным маринадом содержимое банок и долейте холодную очищенную воду до краев.
Закройте банки крышками и отправьте в погреб или другое прохладное место на 14 дней.
Готовые огурчики выложите в тарелку и подавайте к столу в качестве закуски, приятного аппетита!