Пятница , 29 марта 2024


Сладкие маринованные огурцы на зиму

Предпочитаете домашние заготовки магазинным? Тогда у вас должен быть рецепт, как приготовить сладкие маринованные огурцы на зиму. Их подают самостоятельно или используют для других блюд.

Описание приготовления:

Для приготовления используйте маленькие огурчики одинакового размера. Огурчики остаются хрустящими, плотными и не разваливаются. Готовые огурцы храните в кладовой или в холодильнике. К столу их подают в холодном виде как самостоятельную закуску или в качестве одного из ингредиентов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 24 штук (маленькие или небольшие);
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Специи — 2,5 ст. ложки (гвоздика, кориандр, перец горошком, горчица в зернах);
  • Укроп — 1 пучок (большой);
  • Соль — 6 ст. ложек.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Сладкие маринованные огурцы на зиму»

Сладкие маринованные огурцы на зиму - фото шаг 1

Вымойте огурцы и зелень, очистите зубчики чеснока. Простерилизуйте банки с крышками и отложите их в сторону.

Сладкие маринованные огурцы на зиму - фото шаг 2

В каждую банку утрамбуйте огурцы и добавьте по 2 зубчика чеснока, лавровый лист. Разделите специи между банками и выложите свежий укроп.

Сладкие маринованные огурцы на зиму - фото шаг 3

В отдельную кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте соль и размешайте. Залейте приготовленным маринадом содержимое банок и долейте холодную очищенную воду до краев.

Сладкие маринованные огурцы на зиму - фото шаг 4

Закройте банки крышками и отправьте в погреб или другое прохладное место на 14 дней.

Сладкие маринованные огурцы на зиму - фото шаг 5

Готовые огурчики выложите в тарелку и подавайте к столу в качестве закуски, приятного аппетита!

Маринованные сладкие огурчики, видео рецепт))

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *