Кальмар маринованный

Если вы любите морепродукты, то вам будет интересно узнать, как приготовить кальмар маринованный. Его по рецепту сначала обжаривают и только после этого он помещается в маринад – очень вкусно.
Описание приготовления:
Этот замечательный рецепт предлагает еще один вариант маринада для морепродуктов. В частности для кальмара. Здесь используются давно привычные всем ингредиенты, которые всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. При подготовке кальмара надо обязательно избавиться от пленки. Для этого обдайте его горячей водой, и ее будет легко снять.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кальмар охлажденный — 500 грамм;
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 миллилитров;
- Петрушка свежая — 0,5 пучка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимон — 1,5 штуки;
- Перец чили свежий — 0,5 штуки;
- Соль — 2 щепотки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кальмар маринованный»
1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.
2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.
3. Помойте полтора лимона. С одного лимона аккуратно снимите цедру, не задев белую часть. Подготовьте сок из этих 1,5 лимона.
4. В отдельную миску влейте 50 мл оливкового масла, добавьте приготовленный из лимонов сок, цедру. Размешайте. Затем положите мелко нарезанную петрушку, рубленный мелко чеснок и колечки перца чили. Размешайте.
5. В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца кальмара на протяжении 2-3 минут. Постоянно помешивайте.
6. Достаньте обжаренные кальмары из сковородки и положите их в заготовленный маринад. Поставьте настаиваться на протяжении 30 минут. После чего кальмары готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита.