Среда , 14 апреля 2021


Кальмар маринованный

Если вы любите морепродукты, то вам будет интересно узнать, как приготовить кальмар маринованный. Его по рецепту сначала обжаривают и только после этого он помещается в маринад – очень вкусно.

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт предлагает еще один вариант маринада для морепродуктов. В частности для кальмара. Здесь используются давно привычные всем ингредиенты, которые всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. При подготовке кальмара надо обязательно избавиться от пленки. Для этого обдайте его горячей водой, и ее будет легко снять.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кальмар охлажденный — 500 грамм;
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 миллилитров;
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон — 1,5 штуки;
  • Перец чили свежий — 0,5 штуки;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кальмар маринованный»

Кальмар маринованный - фото шаг 1

1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.

Кальмар маринованный - фото шаг 2

2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.

Кальмар маринованный - фото шаг 3

3. Помойте полтора лимона. С одного лимона аккуратно снимите цедру, не задев белую часть. Подготовьте сок из этих 1,5 лимона.

Кальмар маринованный - фото шаг 4

4. В отдельную миску влейте 50 мл оливкового масла, добавьте приготовленный из лимонов сок, цедру. Размешайте. Затем положите мелко нарезанную петрушку, рубленный мелко чеснок и колечки перца чили. Размешайте.

Кальмар маринованный - фото шаг 5

5. В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца кальмара на протяжении 2-3 минут. Постоянно помешивайте.

Кальмар маринованный - фото шаг 6

6. Достаньте обжаренные кальмары из сковородки и положите их в заготовленный маринад. Поставьте настаиваться на протяжении 30 минут. После чего кальмары готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита.

КАЛЬМАРЫ МАРИНОВАННЫЕ обалденный РЕЦЕПТ| Закуска на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ|Squid Recipe|How to Cook Squids

Смотрите также

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

  Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *