Зеленый лук на зиму

 

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!

Описание приготовления:

Заготовка зеленого лука — дело не хитрое! Лук и другая зелень, пересыпанные солью и помещенные в банки, хорошо сохраняются до зимы. Кстати, можно хранить лук не только в банках, для этого дела подойдут обычные пластмассовые судочки. Удачи!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 1 пучок (большой);
  • Укроп — 1 пучок (большой);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Зеленый лук на зиму»

Зеленый лук на зиму - фото шаг 1

Тщательно промойте зелень под водой. Мелко нарежьте зеленый лук.

Зеленый лук на зиму - фото шаг 2

Измельчите укроп.

Зеленый лук на зиму - фото шаг 3

На дно стерилизованной баночки выкладываем укроп, аккуратно его утрамбовываем. Засыпьте его 2 ч.л. соли. Далее выложите слой зеленого лука, и так же засыпьте его солью.

Зеленый лук на зиму - фото шаг 4

Таким образом заполняем всю банку. Верхним слоем должна быть соль. Банку закрываем и храним в холодильнике до зимы.

Зеленый лук на зиму - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Как заморозить Зеленый Лук на Зиму, простой способ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»