Суббота , 20 апреля 2024


Пирог с изюмом овсяный датский

Этот пирог очень полезен, так как готовится из овсяных хлопьев. Этот пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Этот пирог просто и легко готовится и не займет у вас много времени.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные или пшеничные хлопья — 3 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Отруби — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Коричневый сахар или мед — 2-3 ст. ложек;
  • Изюм — 4 ст. ложки;
  • Молотый миндаль — 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Специи молотые: корица, кардамон, гвоздика — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с изюмом овсяный датский»

Пирог с изюмом овсяный датский - фото шаг 1

1. В отдельную посуду высыпать овсяные хлопья. Вскипятить молоко и воду и влить их в эту посуду. Изюм перебрать, промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут.

Пирог с изюмом овсяный датский - фото шаг 2

2. С лимона натереть цедру на мелкой терке. В миске взбить яйцо, добавить в него все специи, цедру лимона и сахар или мед.

Пирог с изюмом овсяный датский - фото шаг 3

3. В посуду, где находятся размоченные хлопья, всыпать просеянную муку, соду. Туда же вылить яичную смесь, высыпать изюм и молотый миндаль. Полученное тесто нужно хорошо перемешать.

Пирог с изюмом овсяный датский - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить овсяную смесь в форму и выровнять поверхность пирога. Пирог будет печься 35-40 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с овсяными хлопьями за 10 минут + Выпечка! Быстро и Просто Люда Изи Кук Пирог рецепт

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *