Пирог с изюмом овсяный датский
Этот пирог очень полезен, так как готовится из овсяных хлопьев. Этот пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Этот пирог просто и легко готовится и не займет у вас много времени.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Овсяные или пшеничные хлопья — 3 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Отруби — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Коричневый сахар или мед — 2-3 ст. ложек;
- Изюм — 4 ст. ложки;
- Молотый миндаль — 3 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
- Лимон — 1 штука;
- Специи молотые: корица, кардамон, гвоздика — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с изюмом овсяный датский»
1. В отдельную посуду высыпать овсяные хлопья. Вскипятить молоко и воду и влить их в эту посуду. Изюм перебрать, промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут.
2. С лимона натереть цедру на мелкой терке. В миске взбить яйцо, добавить в него все специи, цедру лимона и сахар или мед.
3. В посуду, где находятся размоченные хлопья, всыпать просеянную муку, соду. Туда же вылить яичную смесь, высыпать изюм и молотый миндаль. Полученное тесто нужно хорошо перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить овсяную смесь в форму и выровнять поверхность пирога. Пирог будет печься 35-40 минут.