Пирожки с баклажанами, грибами и мясом

Жареные пирожки! Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и нежные, как облачко! Да еще с необычной начинкой из фарша с обжаренными грибами и баклажанами…
Вкуснятина необыкновенная! Скорее заходите!
Описание приготовления:
Можно приготовить начинку с отварным мясом, пропустив его через мясорубку и добавив жареные грибы и баклажаны с луком. Так будет менее жирно. Но вариант с фаршем вкуснее. Пробуйте, пирожки из нежного теста с сочной начинкой — это вкусно!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/сорт — 400 грамм (тесто: все продукты ниже);
- Вода — 250 миллилитров;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Фарш говяжий — 300 грамм (начинка: все продукты ниже);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Баклажан — 1 штука (не слишком крупный);
- Маслята — 5-6 штук;
- Черный перец — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирожки с баклажанами, грибами и мясом»
Для приготовления теста в теплой воде растворите соль и сахар, добавьте муку, перемешанную с дрожжами, влейте масло и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липким, но не стоит забивать его мукой. Я вымешиваю тесто в хлебопечке. После замеса дайте тесту подойти в объеме втрое.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде лук и баклажаны в небольшом количестве масла до румянца.
Добавьте грибы и жарьте все вместе до подрумянивания грибов.
Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте полстакана воды и тушите начинку до выпаривания жидкости. У меня начинка вышла жирноватой и я добавила полстакана кус-куса. Начинку остудите.
Тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Руками без скалки разомните нежное тесто в лепешку, выложите начинку и защипните круглый пирожок.
Уложите пирожки защипами вниз для расстойки. Не забудьте накрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрились.
Жарьте пирожки партиями в хорошо разогретом масле на среднем огне, переворачивая, до готовности. Кладите на сковороду сначала защипом вниз. Выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.
Подавайте горячими — с пылу, с жару! Однако и теплыми, и холодными пирожки из этого теста все равно вкусны!