Вегетарианская лазанья со шпинатом

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Прекрасная запеканка, которая понравится всем без исключения: и мясоедам, и вегетарианцам. По крайней мере моя семья в восторге.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сухие листы лазаньи — 250 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Шпинат — 500 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Готовить такую запеканку очень удобно с помощью мультиварки, её и предлагаю использовать. Итак, приступим.

1. Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра воды, закройте крышку. Доведите до кипения. Затем бросьте в кипящую воду листы лазаньи, отварите на протяжении нескольких минут. После этого слейте воду, а лазанью просушите.

2. Шпинат и яйца отварите, положите в кухонный комбайн вместе с пармезаном и щепоткой соли. Измельчите до однородности. Смешайте с творогом.

3. Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку и специи. Постепенно вливая молоко и помешивая, доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут.

4. Теперь соберем нашу запеканку. На дно чаши мультиварки налейте немного соуса, положите слой лазаньи. Затем слой из шпината и творога. Полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Далее снова слой лазаньи. Повторяйте слои в таком же порядке, смазывая каждый соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.

5. Установите режим запеканки, закройте крышку и готовьте лазанью со шпинатом в течение 30 минут.

Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!

 

Вегетарианская лазанья со шпинатом и сыром фета — видео-рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»