Котлеты в панировке

Котлеты в панировке

Рецепт приготовления котлет в панировке я узнала от одной знакомой тысячу лет назад, и с тех пор периодически к нему прибегаю.

Думаю, любители хрустящей корочки и сочного фарша тоже его оценят.

Описание приготовления:

Моя мама всегда готовила котлеты без сухарей — просто обжаривала на сковороде и было, вроде бы, всегда вкусно… Так зачем же нужна эта пресловутая панировка?

Во-первых, она «закрывает» фарш, не давая ему терять влагу — котлеты получаются более сочными. Во-вторых, именно из-за того, что жир и влага остаются внутри, меньше горят. В-третьих, на их поверхности образуется такая аппетитная хрустящая корочка, что, как говорят некоторые, «ум можно проесть».

Так что, узнать, как приготовить котлеты в панировке, все-таки стоит. Хоть раз сделав их по этому рецепту, вы не разочаруетесь!

 

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 грамм;
  • Говядина — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хлеб пшеничный — 2 ломтика
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу (опционально );
  • Сухари панировочные — 3/4 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты в панировке»

Котлеты в панировке

Мясо промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать кусочками.

Котлеты в панировке

Измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.

Котлеты в панировке

Добавить измельченные лук и чеснок.

Котлеты в панировке

А также хорошо размоченный в молоке хлеб.

Котлеты в панировке

Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Котлеты в панировке

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты в панировке

И приготовить любимым способом — например, обжарив в масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать котлеты горячими, но и на следующий день, в холодном виде, они тоже весьма недурны;). Приятного аппетита!

Такие Нежные, Сочные и Ароматные Котлеты в потрясающей Панировке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»