Суббота , 20 апреля 2024


Панеттоне

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог «Панеттоне» в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт.

Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить «Панеттоне». Эта выпечка чем-то напоминает традиционные куличи. Пирог можно испечь в большой форме или разделив на небольшие порции, используя бумажные формочки, например. Что касается добавок, то вы можете взять, что вам по душе: сушеные ягоды, сухофрукты, орешки или семечки, например.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Яйцо — 5 штук (2 целиком + 3 желтка);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Стручок ванили — 1 штука;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Мука — 700-750 грамм;
  • Сухофрукты — 1 стакан (+ орехи по желанию);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Панеттоне»

Панеттоне - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца и 3 желтка. Взбейте с сахаром и щепоткой соли. Молоко прогрейте на огне с ванилью. Остудите немного и добавьте дрожжи. Перемешайте и влейте в яичную массу.

Панеттоне - фото шаг 2

2. Взбейте немного размягченное сливочное масло, влейте молоко с яйцами и начните взбивать, постепенно подсыпая заранее просеянную муку. Тесто тщательно перемешивайте, чтобы оно было нежным и воздушным.

Панеттоне - фото шаг 3

3. Подготовьте сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды и прочие добавки, которые вы используете для выпечки. Можно предварительно их промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Панеттоне - фото шаг 4

4. Добавьте их в тесто, еще раз тщательно вымешайте, чтобы они равномерно распределились. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, пока оно не увеличится в размере в два раза.

Панеттоне - фото шаг 5

5. После подготовьте формы для запекания. Очень удобно использовать одноразовые бумажным формочки. Разложите тесто и оставьте примерно на часик, чтобы оно опять подошло.

Панеттоне - фото шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прикройте формы сверху фольгой и отправьте в духовку. Через 20 минут фольгу можно убрать (это делается, чтобы сверху выпечка не подсохла) и запекать еще минут 35-45.

Панеттоне - фото шаг 7

7. Вот такая красота получается в разрезе.

Панеттоне - фото шаг 8

8. Такой красивый пирог может быть отличным презентом к празднику. Приятного чаепития!

НЕЖНЫЙ КАК ПУХ Итальянский КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ на Пасху Люда Изи Кук Куличи НОВЫЙ Пасхальный Кулич 2020

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *