Круассаны-рогалики с прованскими травами
Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов!
Описание приготовления:
Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра — и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Круассаны
Ингредиенты:
- Горчица — по вкусу (зерна);
- Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие быстродействующие);
- Молоко — 2/3 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Мука пшеничная — 2-3 стаканов;
- Прованские травы — по вкусу;
- Яичный желток — 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Круассаны-рогалики с прованскими травами»
Подготовьте продукты. Приступим!
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.
Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.
Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.
В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.
Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.
Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.
Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.
На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.
Выпекайте при 250 градусах минут 15.
Угощайтесь!