Соус для утки по-пекински

Оригинальный рецепт крайне сложно повторить, но я хочу предложить вам вариант, как приготовить соус для утки по-пекински максимально простой и приближенный по вкусу к традиционному.
Назначение: На скорую руку
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Соус Хойсин — 200 миллилитров;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Рисовое вино — 2 чайных ложки;
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Чеснок — по вкусу;
- Имбирь — по вкусу.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
1. Так как приготовить соус Хойсин (на основе черных бобов и смеси пряностей) в домашних условиях довольно сложно, то рекомендую использовать готовый вариант из магазина. Вылейте его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
2. Туда же добавьте немного меда или коричневого сахара, чтобы оттенить вкус.
3. Влейте рисовое вино.
4. Добавьте натуральный соевый соус.
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
6. Очистите небольшой корешок имбиря, натрите его на мелкой терке.
7. Когда все ингредиенты уже в сотейнике, доведите их до кипения и уберите огонь до минимума.
8. Соус должен томиться и уменьшиться в объеме примерно в три раза. За это время он загустеет и будет подходящей консистенции.
9. Сняв соус с огня, перелейте его в чистую стеклянную баночку, остудите, а потом можете хранить некоторое время в холодильнике.