Пятница , 19 апреля 2024


Соус для утки по-пекински

 

Оригинальный рецепт крайне сложно повторить, но я хочу предложить вам вариант, как приготовить соус для утки по-пекински максимально простой и приближенный по вкусу к традиционному.

Назначение: На скорую руку
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Соус Хойсин — 200 миллилитров;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Рисовое вино — 2 чайных ложки;
  • Соевый соус — 50 миллилитров;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Имбирь — по вкусу.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

1. Так как приготовить соус Хойсин (на основе черных бобов и смеси пряностей) в домашних условиях довольно сложно, то рекомендую использовать готовый вариант из магазина. Вылейте его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

2. Туда же добавьте немного меда или коричневого сахара, чтобы оттенить вкус.

3. Влейте рисовое вино.

4. Добавьте натуральный соевый соус.

5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

6. Очистите небольшой корешок имбиря, натрите его на мелкой терке.

7. Когда все ингредиенты уже в сотейнике, доведите их до кипения и уберите огонь до минимума.

8. Соус должен томиться и уменьшиться в объеме примерно в три раза. За это время он загустеет и будет подходящей консистенции.

9. Сняв соус с огня, перелейте его в чистую стеклянную баночку, остудите, а потом можете хранить некоторое время в холодильнике.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *