Вторник , 28 сентября 2021


Индийская сладость «Бурфи»

Хотите поболовать себя чем-то необычным? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить индийскую сладость «Бурфи» — сливочные конфеты на основе сухого молока. Великолепное нежное лакомство к чаю!

Описание приготовления:

Данный рецепт имеет несколько вариаций. Во-первых, кунжут можно заменить арахисом или грецким орехом, перемолотым в муку. Во-вторых, конфеты можно сделать вовсе без кунжута и орехов, но тогда для густоты необходимо брать меньше сливочного масла или больше сухого молока.

Формировать из массы отдельные конфеты тоже не обязательно. Можно уложить массу в форму слоем в 3-4 сантиметра, а затем нарезать застывший пласт на конфеты желаемого размера.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар-песок — 150 грамм;
  • Семена кунжута — 150 грамм.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Индийская сладость «Бурфи»»

Поставьте небольшую кастрюлю на медленный огонь, выложите в неё сливочное масло. Позвольте ему растопиться, но не допускайте кипения. К маслу отправьте кунжут. Его лучше перемолоть в кофемолке, но если такой возможности нет, то семена можно использовать целиком. Обжарьте кунжут в масле около 3 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.

В тёплую масляно-кунжутную массу высыпьте сахарный песок. Хорошо всё перемешайте, подождите, пока сахар немного растворится при высокой температуре. Теперь массе нужно дать полностью остыть при комнатной температуре. Не охлаждайте её в холодильнике, чтобы не испортить консистенцию.

В охлаждённую массу постепенно начинайте вводить сухое молоко. Каждую порцию молока хорошо перемешивайте, чтобы получить однородную нежную массу. Когда вы добились однородности, можно формировать конфеты.

Формировать конфеты можно руками, скатывая небольшие шарики или придавая им другую форму. Я использую формочки для конфет, заполняя их массой и хорошо утрамбовывая. Затем нужно, чтобы конфеты застыли. Поставьте их в холодильник на 3-4 часа — и ваше индийское лакомство готово.

Бурфи. Что это. Как приготовить Бурфи. Десерт Индийской,…кухни.

Смотрите также

Десерт Бригадейрос

Десерт «Бригадейрос»

Десерт «Бригадейрос» посвящен футболу и назван ток в честь Эдуардо Гомеса — бригадного командира ВВС …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *