Квас из банановых шкурок

Банановый квас обладает целым набором полезных свойств. Напиток содержит минимум калорий и идеально подходит тем, кто желает похудеть и следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кваса из банановых шкурок. Банановый квас пьют по 150 грамм за полчаса до приема пищи, несколько раз в день. Напиток имеет кисловатый вкус, но обладает множеством полезных свойств. Иногда квас готовят с добавлением апельсиновых шкурок и корочек ржаного хлеба. Хорошего вам дня!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 штуки;
  • Вода кипяченая — 3 литра (холодная);
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 3

Как приготовить «Квас из банановых шкурок»

Квас из банановых шкурок - фото шаг 1

Снимаем шкурки с бананов, тщательно их промываем и мелко нарезаем. Кладем в 3-х литровую банку, засыпаем сахаром и заливаем холодной кипяченой водой, добавляем сметану. Перемешиваем.

Квас из банановых шкурок - фото шаг 2

Накрываем банку марлей и оставляем на 2 недели в темном прохладном месте.

Квас из банановых шкурок - фото шаг 3

Готовый квас процедите и разлейте по бутылкам, храните в холодильнике. Всего хорошего!

БАНАНОВАЯ КОЖУРА- это ОПАСНО !!! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БАНАНОВУЮ КОЖУРУ !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»