Ежевичный чизкейк

Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан.

Описание приготовления:

Вы можете добавить ежевику как в саму сливочную начинку, так и выложить ее сверху, сделав красивые фиолетовые узоры на поверхности вашего пирога.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Для пирога: упаковка ванильных вафель — 1 штука;
  • ванили — 1/2-1 чайных ложки;
  • Для начинки: сливочного сыра — 720 грамм;
  • сахара — 1/2-1 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • сметаны — 1/2 стакана;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • воды — 2 ст. ложки;

Количество порций: 16

Как приготовить «Ежевичный чизкейк»

Ежевичный чизкейк - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить ванильные вафли с орехами пекан в чашу кухонного комбайна. Измельчить до состояния крошки. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль, снова взбить.

Ежевичный чизкейк - фото шаг 2

2. Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по дну и краям.

Ежевичный чизкейк - фото шаг 3

3. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и перемешать еще раз.

Ежевичный чизкейк - фото шаг 4

4. Вылить полученную смесь поверх вафельной массы в форме. Выпекать в течение 1 часа 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постоять в духовке течение 15 минут. Извлечь из формы и дать остыть.

Ежевичный чизкейк - фото шаг 5

5. Чтобы приготовить заливку, добавить чернику, сахар и воду в кастрюлю или сковороду. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 4 — 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть. Вылить заливку поверх чизкейка и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 2 часа или больше.

Ежевичный чизкейк - фото шаг 6

6. Нарезать чизкейк на 16 частей зазубренным ножом и подавать.

Самый вкусный ежевичный ЧИЗКЕЙК! Секреты рецепта от эксперта Оксаны Лобачевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»