Среда , 19 мая 2021


Баклажаны в томате на зиму

Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму — это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

Описание приготовления:

В последнее время я все чаще стала делать заготовки в томате, ведь такая заливка отлично подходит ко всем овощам: огурцам, кабачкам, помидорам и даже к моим любимым баклажанам. На мой взгляд, это придает им еще больше сочности и яркости вкуса, а именно этого нам и не хватает в холодное зимнее время. Рецепт приготовления баклажанов в томате на зиму, о котором я хочу вам рассказать, очень простой, количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку объемом 1,25 литра, так что умножайте все в зависимости от того, сколько планируете заготовить банок. В остальном, все как и при обычной консервации, так что внимательно ознакомьтесь с этим простым рецептом баклажанов в томате на зиму и смело приступайте к делу.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Томаты — 1 килограмм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус — 1/3 стакана;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 0,5 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Баклажаны в томате на зиму»

Баклажаны в томате на зиму - фото шаг 1

Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.

Баклажаны в томате на зиму - фото шаг 2

Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.

Баклажаны в томате на зиму - фото шаг 3

Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.

Баклажаны в томате на зиму - фото шаг 4

Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Баклажаны в томате на зиму - фото шаг 5

Добавляем пюре из томатов.

Баклажаны в томате на зиму - фото шаг 6

Солим и посыпаем сахаром.

Баклажаны в томате на зиму - фото шаг 7

Вливаем уксус и растительное масло.

Баклажаны в томате на зиму - фото шаг 8

Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.

Баклажаны в томате на зиму - фото шаг 9

Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.

Баклажаны в томате на зиму - фото шаг 10

Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.

Баклажаны в томате на зиму - фото шаг 11

Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.

Баклажаны чесночные в томате — заготовки на зиму.

Смотрите также

Компот из терна на зиму

  Терновка — вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *