Баклажаны в томате на зиму
Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму — это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.
Описание приготовления:
В последнее время я все чаще стала делать заготовки в томате, ведь такая заливка отлично подходит ко всем овощам: огурцам, кабачкам, помидорам и даже к моим любимым баклажанам. На мой взгляд, это придает им еще больше сочности и яркости вкуса, а именно этого нам и не хватает в холодное зимнее время. Рецепт приготовления баклажанов в томате на зиму, о котором я хочу вам рассказать, очень простой, количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку объемом 1,25 литра, так что умножайте все в зависимости от того, сколько планируете заготовить банок. В остальном, все как и при обычной консервации, так что внимательно ознакомьтесь с этим простым рецептом баклажанов в томате на зиму и смело приступайте к делу.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- Томаты — 1 килограмм;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Уксус — 1/3 стакана;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Масло растительное — 0,5 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Баклажаны в томате на зиму»
Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.
Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.
Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Добавляем пюре из томатов.
Солим и посыпаем сахаром.
Вливаем уксус и растительное масло.
Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.
Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.
Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.
Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.