Пятница , 19 апреля 2024


Пироги с капустой и яйцом

Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо.

А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом.

Описание приготовления:

Если вам захотелось пирогов, совсем не обязательно бежать в булочную. Воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте вкусные и румяные пироги с начинкой из капусты и яиц. С приготовлением теста проблем не возникнет, оно получается всегда. А какие румяные и вкусные пироги получатся!

Показываю, как приготовить пироги с капустой и яйцом.

Назначение: На завтрак / На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Простокваша / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Простокваша — 1 стакан (или кефир);
  • Творог — 250 грамм;
  • Яйцо — 6 штук (1 — для теста, остальные 5 сварить для начинки);
  • Капуста свежая — 500 грамм;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (1- в тесто, остальное в начинку);
  • Растительное масло — 200 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пироги с капустой и яйцом»

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 1

Простоквашу или кефир наливаем в миску и добавляем творог. Если творог крупными зернами, его лучше протереть.

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 2

В получившуюся массу добавим соль и яйцо, перемешаем.

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 3

И добавим муку, смешанную с содой.

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 4

Замешиваем не слишком упругое тесто. Не переборщите с мукой, пусть тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем — и пусть минут 20-30 отдохнет.

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 5

Молодую капусту мелко шинкуем и бланшируем в кипящей и слегка подсоленной воде минутки 1.5-2.

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 6

Заранее сваренные яйца очистим и нарежем кубиками.

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 7

Отжимаем пробланшированную капусту, остужаем и добавляем к нарезанным яйцам. Посолим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 8

Тесто делим на 16-18 частей. каждую часть раскатываем в лепешку.

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 9

На середину лепешки выкладываем часть начинки.

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 10

И формируем пироги, тщательно защипывая края. Чтобы пироги гарантированно прожарились, не делайте их круглыми и высокими.

Пироги с капустой и яйцом - фото шаг 11

Затем обжариваем пироги на сковороде в горячем растительном масле до красивой румяной корочки. Когда будет обжариваться вторая сторона пирогов, можно накрыть сковороду крышкой.

Пирог с капустой и яйцами из самого простого дрожжевого теста.Советую вам приготовить)

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *