Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо.
А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом.
Описание приготовления:
Если вам захотелось пирогов, совсем не обязательно бежать в булочную. Воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте вкусные и румяные пироги с начинкой из капусты и яиц. С приготовлением теста проблем не возникнет, оно получается всегда. А какие румяные и вкусные пироги получатся!
Показываю, как приготовить пироги с капустой и яйцом.
Назначение: На завтрак / На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Простокваша / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Начинки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Простокваша — 1 стакан (или кефир);
- Творог — 250 грамм;
- Яйцо — 6 штук (1 — для теста, остальные 5 сварить для начинки);
- Капуста свежая — 500 грамм;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1,5 чайных ложки (1- в тесто, остальное в начинку);
- Растительное масло — 200 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пироги с капустой и яйцом»
Простоквашу или кефир наливаем в миску и добавляем творог. Если творог крупными зернами, его лучше протереть.
В получившуюся массу добавим соль и яйцо, перемешаем.
И добавим муку, смешанную с содой.
Замешиваем не слишком упругое тесто. Не переборщите с мукой, пусть тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем — и пусть минут 20-30 отдохнет.
Молодую капусту мелко шинкуем и бланшируем в кипящей и слегка подсоленной воде минутки 1.5-2.
Заранее сваренные яйца очистим и нарежем кубиками.
Отжимаем пробланшированную капусту, остужаем и добавляем к нарезанным яйцам. Посолим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.
Тесто делим на 16-18 частей. каждую часть раскатываем в лепешку.
На середину лепешки выкладываем часть начинки.
И формируем пироги, тщательно защипывая края. Чтобы пироги гарантированно прожарились, не делайте их круглыми и высокими.
Затем обжариваем пироги на сковороде в горячем растительном масле до красивой румяной корочки. Когда будет обжариваться вторая сторона пирогов, можно накрыть сковороду крышкой.