Солёные грузди холодный способ

Соление грибов холодным способом — процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие — невероятно!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления соленых груздей холодным способом. Приготовление холодным способом, конечно, занимает больше времени, чем соление грибов горячим способом, но оно того стоит. Мучительный месяц ожиданий и у вас есть замечательная закуска, которая актуальна на любом столе. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Грузди — 3 килограмма;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Листья хрена — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Солёные грузди холодный способ»

Солёные грузди холодный способ - фото шаг 1

Грибы моем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.

Солёные грузди холодный способ - фото шаг 2

Отваренные грибы накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем так на ночь.

Солёные грузди холодный способ - фото шаг 3

На следующий день закладываем грибы в стерилизованные баночки. Чеснок — слой грибов — 1 ч.л. соли — чеснок — грибы — соль. Сверху заливаем рассолом, в котором были грибы. Утрамбовываем, кладем листья хрена, укроп. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Через месяц грибы готовы, приятного аппетита!

Засолка Груздей холодным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»