Солёные грузди холодный способ
Соление грибов холодным способом — процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие — невероятно!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления соленых груздей холодным способом. Приготовление холодным способом, конечно, занимает больше времени, чем соление грибов горячим способом, но оно того стоит. Мучительный месяц ожиданий и у вас есть замечательная закуска, которая актуальна на любом столе. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Грузди — 3 килограмма;
- Чеснок — 2 штуки;
- Листья хрена — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Солёные грузди холодный способ»
Грибы моем и чистим. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
Отваренные грибы накрываем тарелкой и сверху ставим что-то тяжелое. Оставляем так на ночь.
На следующий день закладываем грибы в стерилизованные баночки. Чеснок — слой грибов — 1 ч.л. соли — чеснок — грибы — соль. Сверху заливаем рассолом, в котором были грибы. Утрамбовываем, кладем листья хрена, укроп. Закрываем крышками и храним в холодильнике. Через месяц грибы готовы, приятного аппетита!