Четверг , 9 мая 2024


Свекольный квас для похудения

 

Свекольный квас, как и сама свекла из которой он приготовлен обладает массой полезных свойств. Это очищение организма, ускорение метаболизма, способствующее распаду и выводу жировых клеток.

Описание приготовления:

В процессе брожения в напитке вырабатываются натуральные пребиотики, способствующие улучшению микрофлоры кишечника и пищеварения, но следует учесть, что есть и противопоказания, такие как аллергия, повышенная кислотность и прочие. К тому же не забываем о слабительных свойствах свеклы и как следствие кваса. Процесс приготовления кваса из свеклы очень простой, подробнее смотрите в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Квас
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 штук (1 крупная или 2 средних);
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Вода — 3 литра;
  • Сухой хлебный квас — 1 cт. ложка (или корочка ржаного хлеба).

Количество порций: 5

Как приготовить «Свекольный квас для похудения»

Свекольный квас для похудения - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Свекольный квас для похудения - фото шаг 2

Всыпьте банку объемом 3 литра сухой хлебный квас, сахар, натертую на крупной терке свеклу или нарезанную небольшими кусочками.

Свекольный квас для похудения - фото шаг 3

Залейте кипяченой водой комнатной температуры, оставьте для брожения. Примерно через сутки появится небольшая пенка. Но квас полностью будет готов к употреблению через 3-5 суток.

Свекольный квас для похудения - фото шаг 4

Готовый квас процедите, при желании охладите. Употребляйте по 1 стакану 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помимо того, что квас обладает лечебными свойствами, это очень вкусный и полезный напиток.

Совет от повара:

При желании концентрацию свеклы можно усилить путем увеличения её количества используемого при приготовлении кваса.

Лечебный свекольный квас. Как приготовить?

Смотрите также

Рисовый квас для похудения

  Делюсь необычным, но при этом простым рецептом рисового кваса для похудения. Этот напиток поможет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *