Ржаной квас

 

В летний зной отлично утоляет жажду натуральный домашний квас. Если вы еще не умеете самостоятельно его делать, тогда этот рецепт точно для вас! Сам процесс совершенно несложный, так что запоминайте.

Описание приготовления:

Если вы еще сомневаетесь, пробовать или нет, то не сомневайтесь! Я покажу вам, как приготовить ржаной квас, и вы наверняка влюбитесь в этот вкус. Насыщенный, ароматный, с пикантной ноткой, которая есть только у этого напитка. Ингредиенты, которые понадобятся, очень просты и есть под рукой у многих дома. Так что нет причин не повторить этот рецепт на своей кухне.

Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 3.5 литра;
  • Ржаной хлеб — 4-5 ломтиков
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сухие дрожжи — 11 грамм;
  • Изюм — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Ржаной квас»

Ржаной квас - фото шаг 1

1. Нарежьте кубиками ржаной хлеб и подсушите его немного. После отправьте в блендер и измельчите в крошку.

Ржаной квас - фото шаг 2

2. Параллельно доведите до кипения в кастрюле воду.

Ржаной квас - фото шаг 3

3. Добавьте ржаную крошку, снимите с огня и оставьте на пару часов, периодически помешивая.

Ржаной квас - фото шаг 4

4. Дрожжи растворите в небольшом количестве воды.

Ржаной квас - фото шаг 5

5. Отправьте в кастрюлю.

Ржаной квас - фото шаг 6

6. Туда же всыпьте сахар.

Ржаной квас - фото шаг 7

7. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10-12 часов.

Ржаной квас - фото шаг 8

8. Вот, что получилось в результате.

Ржаной квас - фото шаг 9

9. Теперь квас нужно аккуратно процедить через марлю, сложенную в несколько раз.

Ржаной квас - фото шаг 10

10. Готовый квас можно разлить по банкам или бутылкам.

Ржаной квас - фото шаг 11

11. Добавьте несколько изюминок и через часик-два отправьте квас в холодильник. В идеале дайте ему настояться не менее двух суток перед употреблением.

БЕЛЫЙ КВАС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ!!! КАК И ПРОСИЛИ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»