Ржаной квас
В летний зной отлично утоляет жажду натуральный домашний квас. Если вы еще не умеете самостоятельно его делать, тогда этот рецепт точно для вас! Сам процесс совершенно несложный, так что запоминайте.
Описание приготовления:
Если вы еще сомневаетесь, пробовать или нет, то не сомневайтесь! Я покажу вам, как приготовить ржаной квас, и вы наверняка влюбитесь в этот вкус. Насыщенный, ароматный, с пикантной ноткой, которая есть только у этого напитка. Ингредиенты, которые понадобятся, очень просты и есть под рукой у многих дома. Так что нет причин не повторить этот рецепт на своей кухне.
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 3.5 литра;
- Ржаной хлеб — 4-5 ломтиков
- Сахар — 1 стакан;
- Сухие дрожжи — 11 грамм;
- Изюм — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Ржаной квас»
1. Нарежьте кубиками ржаной хлеб и подсушите его немного. После отправьте в блендер и измельчите в крошку.
2. Параллельно доведите до кипения в кастрюле воду.
3. Добавьте ржаную крошку, снимите с огня и оставьте на пару часов, периодически помешивая.
4. Дрожжи растворите в небольшом количестве воды.
5. Отправьте в кастрюлю.
6. Туда же всыпьте сахар.
7. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10-12 часов.
8. Вот, что получилось в результате.
9. Теперь квас нужно аккуратно процедить через марлю, сложенную в несколько раз.
10. Готовый квас можно разлить по банкам или бутылкам.
11. Добавьте несколько изюминок и через часик-два отправьте квас в холодильник. В идеале дайте ему настояться не менее двух суток перед употреблением.