Квас из банановых шкурок
Банановый квас обладает целым набором полезных свойств. Напиток содержит минимум калорий и идеально подходит тем, кто желает похудеть и следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления кваса из банановых шкурок. Банановый квас пьют по 150 грамм за полчаса до приема пищи, несколько раз в день. Напиток имеет кисловатый вкус, но обладает множеством полезных свойств. Иногда квас готовят с добавлением апельсиновых шкурок и корочек ржаного хлеба. Хорошего вам дня!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Бананы — 4 штуки;
- Вода кипяченая — 3 литра (холодная);
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 стакан.
Количество порций: 3
Как приготовить «Квас из банановых шкурок»
Снимаем шкурки с бананов, тщательно их промываем и мелко нарезаем. Кладем в 3-х литровую банку, засыпаем сахаром и заливаем холодной кипяченой водой, добавляем сметану. Перемешиваем.
Накрываем банку марлей и оставляем на 2 недели в темном прохладном месте.
Готовый квас процедите и разлейте по бутылкам, храните в холодильнике. Всего хорошего!