Бюджетная «Окрошка»

бюджетный, окрошка

Для любителей недорогих блюд хочу предложить этот вариант классического для русской кухни холодного супа. Легкий, аппетитный и полезный суп, рецепт которого однозначно рекомендую взять на заметку!

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить бюджетную «Окрошку»? На самом деле все очень просто. В рецепте много овощей, зелени и совершенно нет колбасы или мяса. На мой взгляд, это довольно неплохая идея. Супчик отлично утоляет жажду, при этом подойдет для тех, кто следит за весом или соблюдает диету.

Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зелень — 1 пучок (зеленый лук, петрушка, укроп);
  • Редиска — 1 пучок;
  • Кефир — 1.5 литра (+ вода по желанию);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сок лимона — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бюджетная «Окрошка»»

1 Картофель и морковь вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и варите до готовности.

2 Отварите, остудите и очистите яйца. Нарежьте их небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.

3 Измельчите редиску и огурцы.

4 Отваренные овощи очистите и нарежьте.

5 Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

6 Все как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

7 Залейте кефиром (можно разбавить водой при желании), добавьте для пикантности сок лимона. Все, наша бюджетная «Окрошка» готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»