Окрошка с квасом
В жаркий летний день стоять у плиты никому не хочется, не так ли? Так давайте же приготовим вкусное русское блюдо, окрошку на квасе.
Готовится она быстро, а получается вкусное и легкое блюдо.
Описание приготовления:
Весна и лето — самое время для того, чтобы насладиться вкусной окрошкой со свежей зеленью и молодой редиской. Да и не хочется в жаркие дни ничего горячего и очень сытного, вот и не остается ничего, кроме как приготовить окрошку с квасом. Рецепт очень простой, количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу. Колбасу лучше всего брать вареную или нежирную ветчину, а еще можно использовать отваренное холодное мясо. Готовим!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Огурец / Редис / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 штук (отваренный в мундире);
- Яйца вареные — 4 штуки;
- Огурец свежий — 1-3 штук (1 большой или 3-4 маленьких);
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Колбаса или ветчина — 150-200 грамм;
- Редиска — 8-10 штук;
- Квас — 500-800 миллилитров.
Количество порций: 5
Как приготовить «Окрошка с квасом»
Подготовим ингредиенты для окрошки. Заранее отварим и остудим картофель и яйца. Вымоем зелень, огурец и редиску.
И нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Можно сразу же раскладывать по тарелкам по желаниям едоков. Кто-то любит больше лука, кому-то нравится больше зелени.
Квас лучше наливать сразу в тарелки. Опять же: кому-то побольше, кому-то поменьше. Солим окрошку по вкусу.
Добавляем зелень и сметану. Приятного аппетита!