Вторник , 23 апреля 2024


Окрошка с ветчиной на квасе

Если у вас в летнюю жару совершенно нет аппетита, то вам просто необходим простой рецепт окрошки на квасе в кулинарной копилке. Удивительно вкусное, освежающее блюдо, которое вам точно понравится!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить простую окрошку на квасе с ветчиной. При желании ее можно заменить колбасой или отварным мясом, например. Кроме кваса в заправку также рекомендую добавить сметану, а для пикантности — горчицу. Редис не является обязательным ингредиентом, так что смело можно обойтись и без него.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 2-3 штук;
  • Редис — 10-13 штук;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Ветчина — 200-250 грамм (или колбаса);
  • Сметана и горчица — по вкусу;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Зеленый лук и укроп — 1 пучок;
  • Квас — 2-3 литров;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Окрошка с ветчиной на квасе»

Окрошка с ветчиной на квасе - фото шаг 1

1. Вот такой яркий и небольшой набор ингредиентов. Первым делом вымойте картофель и отварите «в мундире» до готовности, яйца — вкрутую.

Окрошка с ветчиной на квасе - фото шаг 2

2. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Окрошка с ветчиной на квасе - фото шаг 3

3. Туда же добавьте ветчину. Готовый картофель и яйца остудите, очистите и нарежьте.

Окрошка с ветчиной на квасе - фото шаг 4

4. Измельчите лук, добавьте немного соли и помните слегка.

Окрошка с ветчиной на квасе - фото шаг 5

5. Добавьте измельченный укроп и лук, посолите и поперчите все по вкусу. Заправьте сметаной с горчицей и перемешайте. Залейте холодным квасом и подавайте к столу.

Окрошка с ветчиной на квасе - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Окрошка с квасом «Семейный секрет с хреном» (Okroshka)

Смотрите также

Окрошка на воде и сметане

Когда в летний зной нет аппетита из-за жары, рекомендую порадовать себя этим блюдом. Легкий, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *