Окрошка с ветчиной на квасе
Если у вас в летнюю жару совершенно нет аппетита, то вам просто необходим простой рецепт окрошки на квасе в кулинарной копилке. Удивительно вкусное, освежающее блюдо, которое вам точно понравится!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить простую окрошку на квасе с ветчиной. При желании ее можно заменить колбасой или отварным мясом, например. Кроме кваса в заправку также рекомендую добавить сметану, а для пикантности — горчицу. Редис не является обязательным ингредиентом, так что смело можно обойтись и без него.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурец — 2-3 штук;
- Редис — 10-13 штук;
- Картофель — 2-3 штук;
- Ветчина — 200-250 грамм (или колбаса);
- Сметана и горчица — по вкусу;
- Яйцо — 2 штуки;
- Зеленый лук и укроп — 1 пучок;
- Квас — 2-3 литров;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Окрошка с ветчиной на квасе»
1. Вот такой яркий и небольшой набор ингредиентов. Первым делом вымойте картофель и отварите «в мундире» до готовности, яйца — вкрутую.
2. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
3. Туда же добавьте ветчину. Готовый картофель и яйца остудите, очистите и нарежьте.
4. Измельчите лук, добавьте немного соли и помните слегка.
5. Добавьте измельченный укроп и лук, посолите и поперчите все по вкусу. Заправьте сметаной с горчицей и перемешайте. Залейте холодным квасом и подавайте к столу.
6. Приятного аппетита!