Вкусная окрошка на кефире
Знаете, почему я люблю окрошку? Потому что я умею ее готовить! Да, пусть звучит несколько самонадеянно — но вот вам мой простой рецепт вкусной окрошки на кефире — попробуйте, пальчики оближете!
Описание приготовления:
Классический рецепт вкусной окрошки на кефире на самом деле вовсе не обязан в себя включать редиску (которую лично я вот не очень люблю), лук и прочие ингредиенты. В оригинале это густая, почти что пастообразная масса из мацони и большого количества зелени, приправленная огурцом. получается свежо и интересно. Попробуете?
Назначение: На обед / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Укроп — 1 пучок;
- Кинза — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Огурцы — 3-4 штук;
- Кефир — 1 литр (можно заменить мацони — еще вкуснее будет);
- Вода — по вкусу (сколько понадобится);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вкусная окрошка на кефире»
1. Зелень очень мелко нарезаем и складываем в кастрюлю. Можно даже ступой сверху пройтись, чтоб было мягче, и больше сока выделилось.
2. Огурцы очищаем от шкурки, мелко режем — и тоже в кастрюлю. Туда же — домашний густой кефир. Если у вас кефир магазинный — добавьте еще и сметаны.
3. Перемешаем, пока не получим вот такую однородную массу. Теперь немного разбавляем водой.
4. И вот такую красоту получим! Приятного вам аппетита!