Вкусная окрошка на кефире

Знаете, почему я люблю окрошку? Потому что я умею ее готовить! Да, пусть звучит несколько самонадеянно — но вот вам мой простой рецепт вкусной окрошки на кефире — попробуйте, пальчики оближете!

Описание приготовления:

Классический рецепт вкусной окрошки на кефире на самом деле вовсе не обязан в себя включать редиску (которую лично я вот не очень люблю), лук и прочие ингредиенты. В оригинале это густая, почти что пастообразная масса из мацони и большого количества зелени, приправленная огурцом. получается свежо и интересно. Попробуете?

Назначение: На обед / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Огурцы — 3-4 штук;
  • Кефир — 1 литр (можно заменить мацони — еще вкуснее будет);
  • Вода — по вкусу (сколько понадобится);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вкусная окрошка на кефире»

Вкусная окрошка на кефире - фото шаг 1

1. Зелень очень мелко нарезаем и складываем в кастрюлю. Можно даже ступой сверху пройтись, чтоб было мягче, и больше сока выделилось.

Вкусная окрошка на кефире - фото шаг 2

2. Огурцы очищаем от шкурки, мелко режем — и тоже в кастрюлю. Туда же — домашний густой кефир. Если у вас кефир магазинный — добавьте еще и сметаны.

Вкусная окрошка на кефире - фото шаг 3

3. Перемешаем, пока не получим вот такую однородную массу. Теперь немного разбавляем водой.

Вкусная окрошка на кефире - фото шаг 4

4. И вот такую красоту получим! Приятного вам аппетита!

Окрошка на кефире. Простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»