Вторник , 14 мая 2024


Молочный кисель с ягодами Шарлотт

 

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами.

Описание приготовления:

В приготовлении киселя нет ничего сложного.

Кисели обычно готовятся на кукурузном или картофельном крахмале. В приготовлении кисель быстр. В молочные кисели добавляют молоко, варенья, сиропы, сушеные или свежие ягоды.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ягоды – любые — по вкусу;
  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Цедра апельсина — 1 штука (можно лимона);
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Ванильный сахар, пакетик — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Молочный кисель с ягодами Шарлотт»

Молочный кисель с ягодами Шарлотт - фото шаг 1

1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром.

Молочный кисель с ягодами Шарлотт - фото шаг 2

2. Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем!

Молочный кисель с ягодами Шарлотт - фото шаг 3

3. Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель.

Молочный кисель с ягодами Шарлотт - фото шаг 4

4. Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!

Смотрите также

Вишневый кисель

  Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *