Кисель с пектином

 

Кисель — сладкий напиток, который употребляют в конце трапезы. Фруктовые и ягодные кисели готовят на крахмале. Но если заменить крахмал на пектин, то такой напиток станет намного полезнее.

Описание приготовления:

Кисель с пектином можно приготовить из любых ягод или фруктов. У меня это мороженая вишня и клюква. Сахар кладите по вкусу. Яркий, ароматный, вкусный и полезный напиток подойдет взрослым и детям в любое время дня. Готовится такой кисель просто и быстро.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Вишня — 150 грамм;
  • Клюква — 150 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Пектин — 10 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кисель с пектином»

Кисель с пектином - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.

Кисель с пектином - фото шаг 2

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

Кисель с пектином - фото шаг 3

Залейте ягоды свежей фильтрованной водой.

Кисель с пектином - фото шаг 4

Доведите до кипения и варите ягоды 15 минут.

Кисель с пектином - фото шаг 5

В ягодный отвар добавьте сахар по вкусу.

Кисель с пектином - фото шаг 6

После всыпьте пектин, перемешайте до полного растворения и варите 5-6 минут до загустения киселя.

Кисель с пектином - фото шаг 7

Если вы не любите вареные ягоды в киселе, то процедите напиток.

Кисель с пектином - фото шаг 8

Кисель с пектином готов. Подавайте в теплом или охлажденном виде.

КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ.Apricot jam jelly.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»