Воскресенье , 28 апреля 2024


Молочный кисель с ягодами Шарлотт

 

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами.

Описание приготовления:

В приготовлении киселя нет ничего сложного.

Кисели обычно готовятся на кукурузном или картофельном крахмале. В приготовлении кисель быстр. В молочные кисели добавляют молоко, варенья, сиропы, сушеные или свежие ягоды.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ягоды – любые — по вкусу;
  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Цедра апельсина — 1 штука (можно лимона);
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Ванильный сахар, пакетик — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Молочный кисель с ягодами Шарлотт»

Молочный кисель с ягодами Шарлотт - фото шаг 1

1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром.

Молочный кисель с ягодами Шарлотт - фото шаг 2

2. Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем!

Молочный кисель с ягодами Шарлотт - фото шаг 3

3. Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель.

Молочный кисель с ягодами Шарлотт - фото шаг 4

4. Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!

Смотрите также

Овсяный кисель на кефире

  Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *