Молочный кисель с ягодами Шарлотт

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами.
Описание приготовления:
В приготовлении киселя нет ничего сложного.
Кисели обычно готовятся на кукурузном или картофельном крахмале. В приготовлении кисель быстр. В молочные кисели добавляют молоко, варенья, сиропы, сушеные или свежие ягоды.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ягоды – любые — по вкусу;
- Молоко — 800 миллилитров;
- Цедра апельсина — 1 штука (можно лимона);
- Яичный желток — 4 штуки;
- Ванильный сахар, пакетик — 1 штука;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Молочный кисель с ягодами Шарлотт»
1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром.
2. Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем!
3. Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель.
4. Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!