Вишнево-черешневый кисель

 

Кисель из вишни и черешни – ароматный, полезный, вкусный и красивый напиток. Такой кисель нужен всем от мала до велика. С печеньем, пирогом, любой выпечкой очень вкусно.

Описание приготовления:

Кисель из вишни и черешни готовится просто и быстро. Следует выложить вишню с черешней в кастрюлю, залить свежей фильтрованной водой. Сварить из ягод отвар. Ну а дальше просто загустим его крахмалом.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Черешня
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 150 грамм;
  • Черешня — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1,2 литра.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вишнево-черешневый кисель»

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 1

Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 2

Черешню помойте и выложите к вишне в кастрюлю.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 3

Налейте воду в кастрюлю с вишней и черешней.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20-25 минут.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 5

Добавьте в кастрюлю с ягодным отваром сахар по вкусу.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 6

В мисочке разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 7

Верните кастрюлю с ягодным отваром на плиту. Доведите до кипения и влейте смесь крахмала с водой. Постоянно перемешивая, доведите до загустения в течение 2-3 минут и выключайте.

Вишнево-черешневый кисель - фото шаг 8

Кисель из вишни и черешни готов.

Вишнево-черешневый гибрид (дюк) Призвание: собираем урожай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»