Вишнево-черешневый кисель
Кисель из вишни и черешни – ароматный, полезный, вкусный и красивый напиток. Такой кисель нужен всем от мала до велика. С печеньем, пирогом, любой выпечкой очень вкусно.
Описание приготовления:
Кисель из вишни и черешни готовится просто и быстро. Следует выложить вишню с черешней в кастрюлю, залить свежей фильтрованной водой. Сварить из ягод отвар. Ну а дальше просто загустим его крахмалом.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Черешня
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вишня — 150 грамм;
- Черешня — 150 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
- Вода — 1,2 литра.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вишнево-черешневый кисель»
Вишню помойте и выложите в кастрюлю.
Черешню помойте и выложите к вишне в кастрюлю.
Налейте воду в кастрюлю с вишней и черешней.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20-25 минут.
Добавьте в кастрюлю с ягодным отваром сахар по вкусу.
В мисочке разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
Верните кастрюлю с ягодным отваром на плиту. Доведите до кипения и влейте смесь крахмала с водой. Постоянно перемешивая, доведите до загустения в течение 2-3 минут и выключайте.
Кисель из вишни и черешни готов.