Кисель смородиновый
Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления киселя смородинового. Ягоды разминаем и протираем через сито. Откладываем в сторону пюре, а жмых с водой и сахаром кипятим, а затем варим еще 5 минут. Охлаждаем, процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Вновь кипятим вливаем крахмал, разведенный с водой. Перемешиваем и варим еще 3-4 минуты, в конце добавляем пюре. Снимаем кисель с огня и разливаем по кружкам. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Смородина черная — 1 стакан (свежая или замороженная);
- Вода — 1 литр;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кисель смородиновый»
Разминаем ягоды деревянной ложки и протираем через сито.
Пюре откладываем в сторону. Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Кипятим и варим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
Компот процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
В миску кладем крахмал, заливаем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем до полного растворения.
Доводим до кипения кастрюлю с компотом, тонкой струйкой вливаем крахмал. Тщательно перемешиваем.
Варим, непрерывно помешивая 3-4 минуты. Добавляем пюре, перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!