Кисель смородиновый

 

Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления киселя смородинового. Ягоды разминаем и протираем через сито. Откладываем в сторону пюре, а жмых с водой и сахаром кипятим, а затем варим еще 5 минут. Охлаждаем, процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Вновь кипятим вливаем крахмал, разведенный с водой. Перемешиваем и варим еще 3-4 минуты, в конце добавляем пюре. Снимаем кисель с огня и разливаем по кружкам. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 стакан (свежая или замороженная);
  • Вода — 1 литр;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кисель смородиновый»

Кисель смородиновый - фото шаг 1

Разминаем ягоды деревянной ложки и протираем через сито.

Кисель смородиновый - фото шаг 2

Пюре откладываем в сторону. Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Кипятим и варим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

Кисель смородиновый - фото шаг 3

Компот процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Кисель смородиновый - фото шаг 4

В миску кладем крахмал, заливаем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем до полного растворения.

Кисель смородиновый - фото шаг 5

Доводим до кипения кастрюлю с компотом, тонкой струйкой вливаем крахмал. Тщательно перемешиваем.

Кисель смородиновый - фото шаг 6

Варим, непрерывно помешивая 3-4 минуты. Добавляем пюре, перемешиваем и снимаем с огня.

Кисель смородиновый - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»