Салат «Будапешт»
Рецепт салата простой, отварную говядину сочетаем с овощами. Для заправки лучше всего подойдет оливковое масло. В салат «Будапешт» добавляют сладкий красный лук, который и придает особый вкус.
Описание приготовления:
Говядина будет вкуснее, если ее отварить вместе с пряными травами, так же можно добавить четвертинку луковицы, душистый перец и лавровый лист. В результате получится вкусное мясо для салата и насыщенный бульон. Обычно, в салат «Будапешт» кладут разноцветные овощи, перец двух цветов или красный перец и желтые помидоры, выбирайте по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм (отварная);
- Перец болгарский — 1-2 штук;
- Помидоры — 3-4 штук;
- Лук красный — 1 штука (1 небольшая или половина крупной луковицы);
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Пряные травы — 1 по вкусу;
- Перец черный — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Будапешт»»
Подготовим ингредиенты.
Красный лук режем тонко и высыпаем в миску.
Говядину предварительно отвариваем с пряными травами. Затем остужаем, режем поперек волокон и высыпаем в салат.
Добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
Далее, кладем в салат помидоры.
Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем солью и черным перцем.
Салат «Будапешт» готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время приготовления указано с приготовлением говядины. Если мясо отварено, салат будет готов через 5 минут.