Салат с креветками и оливками

Самый любимый салат с креветками. Листья салата, тигровые креветки и маринованные оливки. Сочетание замечательное, салат наполнен вкусом. Идеально для праздника, попробуйте!

Описание приготовления:

Для салата выбираем свежую зелень, можно использовать не только листья салата, подойдет шпинат и базилик. Креветки готовы через 1-2 минуты, важно, чтобы они оставались сочными, поэтому не нужно их готовить долго. Оливки выбираем маринованные, они лучше всего сочетаются с креветками.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Креветки — 9-10 штук (тигровые);
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Оливки — 7-10 штук (маринованные, без косточек);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Сыр — 10 грамм (твердый);
  • Перец черный — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с креветками и оливками»

Салат с креветками и оливками - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Салат с креветками и оливками - фото шаг 2

Листья салата разделяем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.

Салат с креветками и оливками - фото шаг 3

На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем нарезанный мелко чеснок. Разогреваем.

Салат с креветками и оливками - фото шаг 4

Снимаем с креветок панцирь. Выкладываем креветки в сковороду и обжариваем 1-2 минуты. Креветки должны приобрести красноватый цвет.

Салат с креветками и оливками - фото шаг 5

Оливки выкладываем на листья салата.

Салат с креветками и оливками - фото шаг 6

Сверху кладем готовые креветки. Поливаем салат маслом с чесноком.

Салат с креветками и оливками - фото шаг 7

Посыпаем салат тертым сыром и поливаем соевым соусом.

Салат с креветками и оливками - фото шаг 8

Вкуснейший салат с креветками и оливками готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Салат подаем к столу сразу после приготовления.

Греческий салат с оливками и морепродуктами

Салат с креветками и авокадо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»