Рассольник с фрикадельками
А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным.
Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт.
Описание приготовления:
Очень, очень простой рецепт рассольника с фрикадельками. Я уверена всем с детства знаком этот супчик. А если молодые хозяйки ещё не готовили рассольник с фрикадельками, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Готовится быстро и угодит всем. Горячий рассольник с фрикадельками хорошо сдобренный сметаной, станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо накормить голодное семейство 🙂 Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Перловая крупа — 5-6 ст. ложек;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Соленые огурцы — 250 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рассольник с фрикадельками»
Берем говяжий фарш. Можно сделать самим, можно купить готовый. Поперчить, посолить, добавить зелени и немного воды. Формируем фрикадельки.
Ставим воду на огонь и даем ей закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки и перловую крупу и варим 15 минут.
Тем временем чистим картофель, режем его на брусочки и опускаем в бульон, Варим все ещё минут 15 до готовности картофеля.
Тем временем делаем зажарку. Для этого чистим и моем овощи. Лук шинкуем, морковь трем на терке, соленые огурцы мелко измельчаем. И всё обжариваем на растительном масле.
Когда картофель свариться, добавляем зажарку в суп. Туда же можно влить пол стакана рассола. Варим ещё минут пять и снимаем с огня. Готово!