Среда , 28 февраля 2024


Суп «Рассольник» классический с перловкой

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому.

Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт.

Описание приготовления:

И если вы не помните его, то я для вас описала, как приготовить суп «Рассольник» классический с перловкой. Как и полагается, в его составе есть хороший кусок мяса (свинины или говядины), а ещё солёные огурцы. В общем получается наваристый бульон с овощами. Знакомый вкус из детства!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке — 300-400 грамм (или говядина);
  • Перловая крупа — 150-200 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Огурец солёный — 4-5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп «Рассольник» классический с перловкой»

Суп

Мясо промойте. Залейте его в кастрюле 3-4 литрами воды. Поставьте вариться бульон. Не забывайте убирать пену. Через 30 минут всыпьте перловку. Добавьте лавровый лист.

Суп

Картофель почистите, помойте и нарежьте. Отправьте картошку в суп спустя 1,5 часа после жарки бульона.

Суп

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Суп

Очищенную морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте около 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.

Суп

Огурцы нарежьте кубиками. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.

Суп

В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также

Рассольник с оливками

Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Сытный, согревающий, вкусный суп в холодное время года. Рецептов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *