Воскресенье , 28 апреля 2024


Рассольник с перловкой и курицей

Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей.

Описание приготовления:

На Руси этот суп был популярен после застолья, ведь в его состав входят соленые огурцы, иногда вливают еще и рассол из них. Есть множество вариаций приготовления этого супа, например, с разными видами мяса или вовсе вегетарианский вариант. К столу суп подается обязательно горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Картошка — 3-4 штук;
  • Огурцы соленые — 4 штуки;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рассольник с перловкой и курицей»

1 Курицу вымойте и разделите на кусочки, поместите ее в кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Очистите 1 морковь, вымойте 1 лук, положите овощи в кастрюлю и отправьте на огонь, варите после закипания 1,5 часа на слабом огне.

2 Перловку промойте и отварите в течение 40 минут с тремя стаканами воды. Когда перловка будет готова, откиньте на сито и промойте.

3 Очистите оставшийся лук с морковью, нарежьте крупно и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.

4 Спустя полтора часа достаньте курицу и разберите ее на мелкие кусочки, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, отправьте его на огонь.

5 После закипания добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, соленые огурцы, перловку, курицу и обжаренные овощи. По вкусу добавьте соль и варите до готовности.

6 Суп подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью (петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита!

Рассольник «Любимый». Очень нежный и Вкусный!

Смотрите также

Рассольник со свининой

Вкус рассольника многим знаком с детства. В каждом доме его готовят по-разному, но неизменным остается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *