Рассольник из куриных потрошков
Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Супы / Рассольник
Ингредиенты:
- куриных потрошков — 500 грамм;
- соленых огурца — 3 штуки;
- огуречного рассола — 0,5 стакана;
- картофелины — 3 штуки;
- морковка — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- корневого сельдерея — 50 грамм;
- риса — 3 ст. ложки;
- лавровых листа — 2 штуки;
- горошины черного перца — 4 штуки;
- горошины душистого перца — 2 штуки;
- растительное масло для обжаривания — 1 штука;
- соль — 1 штука (по вкусу).
Количество порций: 8
Как приготовить «Рассольник из куриных потрошков»
Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить, и варить 10 мин. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.Процедить бульон. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин. Процедить отвар. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол. Довести до кипения и убрать с огня.
Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Рис вымыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
Вкинуть огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Приправить солью, по вкусу. Готовит 10 мин. Убрать с огня и разлить по порциям. Подавать со сметаной.