Пятница , 19 апреля 2024


Рассольник из куриных потрошков

Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • куриных потрошков — 500 грамм;
  • соленых огурца — 3 штуки;
  • огуречного рассола — 0,5 стакана;
  • картофелины — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • корневого сельдерея — 50 грамм;
  • риса — 3 ст. ложки;
  • лавровых листа — 2 штуки;
  • горошины черного перца — 4 штуки;
  • горошины душистого перца — 2 штуки;
  • растительное масло для обжаривания — 1 штука;
  • соль — 1 штука (по вкусу).

Количество порций: 8

Как приготовить «Рассольник из куриных потрошков»

Рассольник из куриных потрошков - фото шаг 1

Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить, и варить 10 мин. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.Процедить бульон. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.

Рассольник из куриных потрошков - фото шаг 2

Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.

Рассольник из куриных потрошков - фото шаг 3

Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин. Процедить отвар. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол. Довести до кипения и убрать с огня.

Рассольник из куриных потрошков - фото шаг 4

Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.

Рассольник из куриных потрошков - фото шаг 5

Рис вымыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.

Рассольник из куриных потрошков - фото шаг 6

Вкинуть огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Приправить солью, по вкусу. Готовит 10 мин. Убрать с огня и разлить по порциям. Подавать со сметаной.

Замечательный,вкусный,простой и легкий суп с куриными сердечками!

Смотрите также

Рассольник с перловкой без мяса

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *