Шурпа охотничья
Я знаю вариант шурпы охотничьей, который готовится очень просто. Охотники разделывают дичь и варят ее с луком. Получается очень наваристый бульон и огромные куски мяса.
Вот и весь рецепт!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт шурпы охотничей можно еще обогатить помидорами, болгарским перцем, морковкой и специями. Шурпа варится долго, не менее двух часов, а затем ее еще не помешает настоять и добавить водки. Если дичь была не очень то и молода, то приготовление шурпы охотничей нужно продлить еще на пару часиков. Этот рецепт мне подарили друзья-охотники. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо — 4 килограмма;
- Лук — 2,5 килограмма;
- Картофель — 1,5 килограмма;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Водка — 100 миллилитров (по желанию).
Количество порций: 10
Как приготовить «Шурпа охотничья»
Дичь разделать.
Мясо отделить от крупных костей.
Мясо залить водой, поставить на огонь и варить, снимая пену.
Очистить лук.
Варить два часа, добавив луковицу и картофелину. Когда они сварятся, замените их на новые. Это уберет запах дичи.
Добавьте картофель целиком и лук порезанный полукольцами. Варить еще 10 минут. Специи и соль по вкусу.
Подать с зеленью. Приятного аппетита!