Шурпа охотничья

Я знаю вариант шурпы охотничьей, который готовится очень просто. Охотники разделывают дичь и варят ее с луком. Получается очень наваристый бульон и огромные куски мяса.

Вот и весь рецепт!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт шурпы охотничей можно еще обогатить помидорами, болгарским перцем, морковкой и специями. Шурпа варится долго, не менее двух часов, а затем ее еще не помешает настоять и добавить водки. Если дичь была не очень то и молода, то приготовление шурпы охотничей нужно продлить еще на пару часиков. Этот рецепт мне подарили друзья-охотники. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 4 килограмма;
  • Лук — 2,5 килограмма;
  • Картофель — 1,5 килограмма;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Водка — 100 миллилитров (по желанию).

Количество порций: 10

Как приготовить «Шурпа охотничья»

Шурпа охотничья - фото шаг 1

Дичь разделать.

Шурпа охотничья - фото шаг 2

Мясо отделить от крупных костей.

Шурпа охотничья - фото шаг 3

Мясо залить водой, поставить на огонь и варить, снимая пену.

Шурпа охотничья - фото шаг 4

Очистить лук.

Шурпа охотничья - фото шаг 5

Варить два часа, добавив луковицу и картофелину. Когда они сварятся, замените их на новые. Это уберет запах дичи.

Шурпа охотничья - фото шаг 6

Добавьте картофель целиком и лук порезанный полукольцами. Варить еще 10 минут. Специи и соль по вкусу.

Шурпа охотничья - фото шаг 7

Подать с зеленью. Приятного аппетита!

Шурпа (охотничья, рыбацкая, туристическая, домашняя)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»