Салат с виноградом «Новогодний шарм»
Необычное, но изысканное сочетание курицы и винограда в салате — для настоящих гурманов. Состав этого шедевра довольно простой, готовить блюдо легко. Салат получается очень нежным и вкусным, советую.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат с виноградом «Новогодний шарм». Рецепт приготовления этого нежного, сытного и очень вкусного салата простой, да и набор продуктов доступный. «Новогодний шарм» украсит любой праздничный стол. А виноград для него можно брать и белый, и черный, тогда салат будет выглядеть наряднее. Салат с виноградом «Новогодний шарм» — это отличный выбор для праздничного новогоднего стола.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Виноград / Молочные продукты / Орехи / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 грамм;
- Сыр голландский — 200 грамм;
- Йогурт — 300 грамм;
- Виноград — 150 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Лепестки миндаля — 70 грамм;
- Дижонская горчица — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с виноградом «Новогодний шарм»»
Куриную грудку и яйца отварите, а грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и немножко обжариваем.
Готовим соус: смешиваем горчицу и йогурт без вкусовых добавок. Добавляем соль, хорошо перемешиваем. Вместо соуса можно использовать обычный майонез.
Готовое филе нарезаем на кубики или рвем на кусочки. На блюдо ставим кольцо, выкладываем в него половину филе, затем смазываем всё соусом.
Сыр натрем на терке, половину выложим вторым слоем. Сверху сыр смажем соусом.
Виноград необходимо хорошо промыть, обязательно дайте стечь воде. Затем режем ягодки пополам. Виноград лучше брать без косточек.
Измельченные в блендере орехи — это третий слой. Пропитываем его соусом и выкладываем половинки винограда.
Теперь будет слой из половины нарезанных небольшими кубиками яиц. Его мы тоже пропитаем соусом. Повторяем все слои сначала.
Последним слоем будет сыр. Отправляем салат в холодильник на 1-2 часа. А перед подачей убираем кольцо, посыпаем салат миндальными лепестками и украшаем виноградом.