Слоеный салат с водорослями

Рецепт приготовления слоеного салата с водорослями. Получается очень полезный и вкусный салат.

Описание приготовления:

Если соединить все ингредиенты этого салата, то получится очень вкусное блюдо. Много витаминов, а значит – очень полезно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Водоросли / Морская капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук;
  • Морковь — 5 штук;
  • Свекла — 2 штуки (крупная);
  • Морская капуста — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Сушеные водоросли «Нори», листики — 3 штуки;
  • Майонез — 300 грамм;
  • Сыр адыгейский — 150 грамм;
  • Зелень — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6

Как приготовить «Слоеный салат с водорослями»

Слоеный салат с водорослями - фото шаг 1

1. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Добавим немного майонеза и хорошо перемнем. Жидкая масса получиться не должна. Картофельную массу выкладываем на блюдо. Поломаем сушеные водоросли и укладываем сверху.

Слоеный салат с водорослями - фото шаг 2

2. Морская капуста (из ведерок, мокрая), укладывается на сухие водоросли «Нори».

Слоеный салат с водорослями - фото шаг 3

3. Наносим майонезную сетку. Это делается так: срезаем тоненький уголок с пакетика и пользуемся им как конвертиком. Теперь на терке натрем очищенную свеклу и уложим сверху. Теперь майонезную сетку наносим на слой свеклы.

Слоеный салат с водорослями - фото шаг 4

4. На мелкой терке натрем адыгейского сыра и посыпаем им сверху. Предварительно отваренную морковь очистим и натрем на крупной терке. Слой моркови укладываем на сыр, и сверху наносим майонезную сетку.

Слоеный салат с водорослями - фото шаг 5

5. Теперь идет слой твердого сыра, натертого на мелкой терке.

Слоеный салат с водорослями - фото шаг 6

6. Салат осталось украсить зеленью и подать к столу. Блюдо готово.

СЛОЁНЫЙ САЛАТ «СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» (КЛАССИКА №1 НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!) ☆ Марьяна Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»