Четверг , 25 апреля 2024


Пышные оладьи на молоке без дрожжей

В вашу кулинарную копилку хочу предложить добавить очень простой вариант, как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей.

Это прекрасный вариант для завтрака или десерта к чаю.

Описание приготовления:

Что касается самого процесса приготовления, то он довольно прост. Однако чтобы сделать пышные оладьи на молоке без дрожжей в домашних условиях, нужно знать один секрет, которым я и хочу поделиться. Но обо всем по порядку.

Перед подачей дополнить оладьи можно сметаной, вареньем, сгущенкой или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка (гашеная);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пышные оладьи на молоке без дрожжей»

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.

2. Всыпьте сахар и начните взбивать венчиком или миксером до пышности.

3. Влейте стакан молока.

4. Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в тесто, продолжая взбивать.

5. После понемногу добавляйте оставшееся молоко, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

6. Иногда для аромата я добавляю щепотку ванилина, корицы или цедру лимона. Тщательно взбейте тесто.

7. Теперь на огонь поставьте сковороду с растительным маслом, оставьте её разогреваться.

8. В конце в тесто добавьте ложку соды, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Аккуратно перемешайте и больше не трогайте тесто, это и есть наш секрет.

9. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладушки под закрытой крышкой до румяности с двух сторон.

10. После можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

🥞 Пышные оладьи на молоке без дрожжей — видео рецепт

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *