Пятница , 19 июля 2024


Мороженое из кефира

 

Кефир и клубника. Из этих составляющих можно приготовить замечательное лакомство. Измельчите ягоды, готовьте их с сахаром, добавьте кефир и отправляйте в морозильную каамеру.

Описание приготовления:

Мороженое готовится не только на основе сливок, но и кефир с ягодами — великолепное решение. В качестве добавок используйте ягоды или любые другие фрукты, а кефир лучше брать 2,5%.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 грамм;
  • Клубника — 600 грамм;
  • Сахар — 600 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мороженое из кефира»

Мороженое из кефира - фото шаг 1

1. Этот рецепт рассчитан на большое количество порций (6-8), если хотите приготовить мороженое из кефира в домашних условиях на двоих, возьмите по 50 гр сахара и клубники, а также 100 гр кефира. Берем клубнику, засыпаем сахаром и ставим на огонь.

Мороженое из кефира - фото шаг 2

2. Клубника с сахаром превращается в варенье уже спустя 15 минут. Снимаем массу с огня и даем немного остыть.

Мороженое из кефира - фото шаг 3

3. В холодную массу добавляем кефир и тщательно взбиваем. Можно даже воспользваться блендером.

Мороженое из кефира - фото шаг 4

4. Заливаем в формочки или в одну единую форму (но потом делать шарики из него будет сложнее, поэтому лучше формы).

Мороженое из кефира - фото шаг 5

5. Если любите ощущать фрукты в мороженом, взбивайте массу миксером, а если хотите однородную массу — взбейте блендером.

Мороженое из кефира - фото шаг 6

6. Отправляем мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Фрукты могут быть любые, но за основу возьмите кефир.

Домашнее мороженое из кефира и бананов! — Все буде добре — Выпуск 834 — 28.06.2016

Смотрите также

Сливочное мороженое в мороженице

  Классический рецепт сливочного мороженого для мороженицы. По нему у вас всегда получится мороженое, вкус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *