Суббота , 24 февраля 2024


Царский салат из баклажанов и капусты

Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов. Готовится легко и не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пикантная, чуть острая и хрустящая капуста с нежными баклажанами понравится всем любителям «синеньких» и не только. Хорош такой салат будет с картофелем, гречкой, рисом, мясом, да и просто с кусочком серого хлеба. Приготовить царский салат из баклажанов и капусты можно буквально в течение 30 минут, все просто и достаточно легко.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 грамм;
  • Капуста — 130 грамм;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Чеснок — 25 грамм;
  • Уксус 6% — 75 миллилитров;
  • Перец красный жгучий — 25 грамм (или молотый);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Царский салат из баклажанов и капусты»

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Отварите в хорошо подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 3

Откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 5

Морковь, перец и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте к капусте.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 6

Влейте уксус и все перемешайте.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 7

В стерилизованные банки выложите слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси. Затем опять баклажаны и т.д.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 8

Таким образом заполняем все банки. Заполненные банки закрываем стерильными крышками. Царский салат из баклажанов и капусты готов. Храним в прохладном месте.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 9

Салат можно есть дней через 10, но лучше дать ему настояться месяц. Удачных заготовок!

Совет от повара:

При подаче закуску можно сдобрить растительным маслом.

Не останется НИ КРОШКИ! Царская ЗАКУСКА на праздничный стол.

Смотрите также

Салат из перца на зиму

  Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *