Царский салат из баклажанов и капусты
Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов. Готовится легко и не отнимет у вас много времени. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пикантная, чуть острая и хрустящая капуста с нежными баклажанами понравится всем любителям «синеньких» и не только. Хорош такой салат будет с картофелем, гречкой, рисом, мясом, да и просто с кусочком серого хлеба. Приготовить царский салат из баклажанов и капусты можно буквально в течение 30 минут, все просто и достаточно легко.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 грамм;
- Капуста — 130 грамм;
- Морковь — 50 грамм;
- Чеснок — 25 грамм;
- Уксус 6% — 75 миллилитров;
- Перец красный жгучий — 25 грамм (или молотый);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Царский салат из баклажанов и капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Отварите в хорошо подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь, перец и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте к капусте.
Влейте уксус и все перемешайте.
В стерилизованные банки выложите слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси. Затем опять баклажаны и т.д.
Таким образом заполняем все банки. Заполненные банки закрываем стерильными крышками. Царский салат из баклажанов и капусты готов. Храним в прохладном месте.
Салат можно есть дней через 10, но лучше дать ему настояться месяц. Удачных заготовок!
Совет от повара:
При подаче закуску можно сдобрить растительным маслом.