Пятница , 23 июля 2021


Царский салат из баклажанов и капусты

Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов. Готовится легко и не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пикантная, чуть острая и хрустящая капуста с нежными баклажанами понравится всем любителям «синеньких» и не только. Хорош такой салат будет с картофелем, гречкой, рисом, мясом, да и просто с кусочком серого хлеба. Приготовить царский салат из баклажанов и капусты можно буквально в течение 30 минут, все просто и достаточно легко.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 грамм;
  • Капуста — 130 грамм;
  • Морковь — 50 грамм;
  • Чеснок — 25 грамм;
  • Уксус 6% — 75 миллилитров;
  • Перец красный жгучий — 25 грамм (или молотый);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Царский салат из баклажанов и капусты»

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Отварите в хорошо подсоленной воде в течение 3-5 минут.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 3

Откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 5

Морковь, перец и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте к капусте.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 6

Влейте уксус и все перемешайте.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 7

В стерилизованные банки выложите слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси. Затем опять баклажаны и т.д.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 8

Таким образом заполняем все банки. Заполненные банки закрываем стерильными крышками. Царский салат из баклажанов и капусты готов. Храним в прохладном месте.

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 9

Салат можно есть дней через 10, но лучше дать ему настояться месяц. Удачных заготовок!

Совет от повара:

При подаче закуску можно сдобрить растительным маслом.

Не останется НИ КРОШКИ! Царская ЗАКУСКА на праздничный стол.

Смотрите также

Кабачки консервированные на зиму

Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *