Пятница , 19 апреля 2024


Печенье с карамелью

Рецепт приготовления печенья, украшенного яблоками в карамели. По этому рецепту у вас получится 1 десяток печенья. Ваши дети наверняка захотят составить вам компанию в приготовлении этого лакомства.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука для маффинов с ароматом яблока и корицы, коробка — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 2-4 ст. ложек;
  • пищевой краситель — 1 штука (по желанию);
  • ириски — 150 грамм;
  • вода — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье с карамелью»

Печенье с карамелью - фото шаг 1

1. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить муку из 1 коробки и взбить. Взбить с яйцом, после чего добавить муку из 2-й коробки и взбить вместе до однородности. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет слегка липкой и немного влажной. Если необходимо, добавить немного дополнительной муки. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и охладить в морозильной камере в течение 30 минут или поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто примерно 1 см толщиной. Вырезать печенье при помощи круглой формы или резака для печенья. Выложить на расстоянии 5-7 см друг от друга на противень и выпекать 10-12 минут.

Печенье с карамелью - фото шаг 2

2. Сделать палочки для яблок, раскатав оставшееся тесто. Затем раскатать тесто толщиной 6 мм и с помощью формы вырезать яблочки. Соединить яблоки с палочками и выпекать на противне в течение 7-8 минут. Дать печенью полностью остыть, прежде чем украшать.

Печенье с карамелью - фото шаг 3

3. Растопить половину ирисок в маленькой кастрюле с 1 столовой ложкой воды. Полить карамелью печенье и яблоки на вершине.

Печенье с карамелью - фото шаг 4

4. Пока карамель еще жидкая, поместить яблоки поверх печенья, чтобы они прилипли к нему.

Безумно вкусное шоколадное печенье с карамелью

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *