Биточки из фарша

Биточки из фарша

Чем хороши блюда из фарша — можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке — это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!

Описание приготовления:

Биточки начали готовить в России уже давно — еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос — а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью — биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами — готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм (Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш.);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Базилик — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек.

Количество порций: 5

Как приготовить «Биточки из фарша»

Биточки из фарша

Лук почистить, мелко порезать.

Биточки из фарша

В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Биточки из фарша

В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.

Биточки из фарша

Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.

Биточки из фарша

Из полученного фарша слепить биточки.

Биточки из фарша

Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.

Биточки из фарша

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.

Биточки из фарша

Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.

Биточки из фарша

В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.

Биточки из фарша

После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.

Биточки из фарша

По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!

СОЧНЫЕ БИТКИ ПОД СОУСОМ☆КАК ПРИГОТОВИТЬ БИТОЧКИ☆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»