Биточки из фарша
Чем хороши блюда из фарша — можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке — это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!
Описание приготовления:
Биточки начали готовить в России уже давно — еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос — а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью — биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами — готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм (Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш.);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
- Мука — 100 грамм;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — 250 грамм;
- Вода — 100 грамм;
- Базилик — 1 чайная ложка;
- Паприка — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 6 ст. ложек.
Количество порций: 5
Как приготовить «Биточки из фарша»
Лук почистить, мелко порезать.
В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.
Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
Из полученного фарша слепить биточки.
Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.
Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.
В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.
После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.
По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!