Среда , 24 июля 2024


Бабушкин фруктовый пирог

Рецепт приготовления замечательного ананасового пирога.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 180 грамм (Для пирога.;
  • Масло — 30 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (отделить желтки и белки);
  • Кукурузный крахмал — 80 грамм;
  • Экстракт ванили — 2,5 грамма
  • Вода — 120 миллилитров (+2 ст.л.);
  • Консервированный ананас — 230 грамм;
  • Заготовка для выпечки — 1 штука (диаметр примерно 23 см.);
  • Яичный белок — 2 штуки (Для меренги.;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Соль — 1/8 чайных ложки;
  • Битартрат калия — 1/4 чайных ложки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бабушкин фруктовый пирог»

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 1

Возьмите среднюю кастрюлю.

Засыпьте сахар.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 2

Затем положите 2 с.л. сливочного масла.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 3

Отделите желтки и белки. Желтки нам сейчас пригодятся, а белки отставьте в сторону.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 4

Добавляем в кастрюлю желтки.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 5

Смешайте всё хорошенько ручным миксером.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 6

Добавьте крахмал и ваниль.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 7

Ещё раз всё перемешайте миксером.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 8

Добавьте воды и измельчённые консервированные ананасы (вместе с соком).

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 9

И опять всё хорошенько перемешиваем.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 10

Затем, поместите кастрюлю на средний огонь. Не доводя до кипения, перемешивайте до загустения.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 11

Загустеет масса очень быстро. Поэтому не отвлекайтесь. Продолжайте помешивать.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 12

Доведите массу до консистенции пюре.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 13

Теперь переложите ананасовое пюре в вашу основу пирога.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 14

Распределите массу равномерно. Если вы хотите оставить процесс выпечки на другое время (например, перед самим приходом гостей), то накройте его плёнкой и поместите в холодильник.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 15

Разогрейте духовку до 200 °С. И приступайте к готовке безе. В среднюю миску, добавьте яичные белки.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 16

Когда белки начнут пениться добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 17

Взбивайте примерно до такой консистенции.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 18

Переложите безе на пирог.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 19

Равномерно распределите и слегка декорируйте, сделайте что-то типа лёгких волн с пиками. Затем, поместите пирог в духовку на 5-8 минут. Приглядывайте постоянно, что-бы не сгорел.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 20

Очень оригинальный рисунок получился. Приятного, вам, аппетита.

Мой Любимый Пирог на Кефире «Фруктовый Сад»

Смотрите также

Клафути из креветок

Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *