Бабушкин фруктовый пирог

Рецепт приготовления замечательного ананасового пирога.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 180 грамм (Для пирога.;
  • Масло — 30 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (отделить желтки и белки);
  • Кукурузный крахмал — 80 грамм;
  • Экстракт ванили — 2,5 грамма
  • Вода — 120 миллилитров (+2 ст.л.);
  • Консервированный ананас — 230 грамм;
  • Заготовка для выпечки — 1 штука (диаметр примерно 23 см.);
  • Яичный белок — 2 штуки (Для меренги.;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Соль — 1/8 чайных ложки;
  • Битартрат калия — 1/4 чайных ложки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бабушкин фруктовый пирог»

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 1

Возьмите среднюю кастрюлю.

Засыпьте сахар.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 2

Затем положите 2 с.л. сливочного масла.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 3

Отделите желтки и белки. Желтки нам сейчас пригодятся, а белки отставьте в сторону.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 4

Добавляем в кастрюлю желтки.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 5

Смешайте всё хорошенько ручным миксером.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 6

Добавьте крахмал и ваниль.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 7

Ещё раз всё перемешайте миксером.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 8

Добавьте воды и измельчённые консервированные ананасы (вместе с соком).

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 9

И опять всё хорошенько перемешиваем.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 10

Затем, поместите кастрюлю на средний огонь. Не доводя до кипения, перемешивайте до загустения.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 11

Загустеет масса очень быстро. Поэтому не отвлекайтесь. Продолжайте помешивать.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 12

Доведите массу до консистенции пюре.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 13

Теперь переложите ананасовое пюре в вашу основу пирога.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 14

Распределите массу равномерно. Если вы хотите оставить процесс выпечки на другое время (например, перед самим приходом гостей), то накройте его плёнкой и поместите в холодильник.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 15

Разогрейте духовку до 200 °С. И приступайте к готовке безе. В среднюю миску, добавьте яичные белки.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 16

Когда белки начнут пениться добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 17

Взбивайте примерно до такой консистенции.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 18

Переложите безе на пирог.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 19

Равномерно распределите и слегка декорируйте, сделайте что-то типа лёгких волн с пиками. Затем, поместите пирог в духовку на 5-8 минут. Приглядывайте постоянно, что-бы не сгорел.

Бабушкин фруктовый пирог - фото шаг 20

Очень оригинальный рисунок получился. Приятного, вам, аппетита.

Мой Любимый Пирог на Кефире «Фруктовый Сад»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»