Салат «Змейка»

Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь.

Описание приготовления:

По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль — а что приготовить на новогодний стол?

Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте — навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змея в форме змейки поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков.

Надеюсь, салатик вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 штук;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная — 300 грамм;
  • Маслины без косточек — 250 грамм;
  • Сыр плавленый — 200 грамм;
  • Горбуша (консервированная) — 300 грамм;
  • Майонез — 300 миллилитров;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Перец болгарский красный — 1/4 штуки.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Салат «Змейка»»

Салат

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.

Салат

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Салат

Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Салат

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Салат

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Салат

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.

Салат

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Салат

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Салат

Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.

Салат

Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.

Салат

Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).

Салат

Делаем змею более красивой при помощи ложки.

Салат

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Салат

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею — так, как показано на фото.

Салат

Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Салат

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Салат

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Салат

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Салат

Я еще для красоты сделала вот такую корону — в новогоднюю ночь ведь змея королева.

Салат

Осталось украсить блюдо зеленью — и салат Змейка готов. Приятного Нового года!

Рецепт вкусного новогоднего салата Змейка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»