Гошкийде

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях.
Будет очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Казалось бы, гошкийде – это наши пирожки с мясом, только из пресного теста. А вот и нет, разница уж очень большая. Во-первых, конечно же, форма. Гошкийде – это обязательно шарики, причем небольшие, не более 5 см в диаметре. Начинка для таких шариков одна – говяжий фарш с луком. Попробуйте и вы приготовить гошкийде, уверена, вам понравится и процесс готовки, и результат!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Киргизская / Восточная
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 250 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Вода — 100 миллилитров;
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Гошкийде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я купила готовый говяжий фарш, не было времени возиться с мясом.
Смешайте воду с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 1 ч. ложкой соли.
Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
Теперь подготовьте фарш, добавьте к нему соль и перец по вкусу, а также мелко порубленный лук. Все хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте лепешку.
На каждую лепешку положите примерно 2-3 ст. ложки фарша.
Подверните края теста и сформируйте шарик.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте шарики взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).
Готовые шарики смажьте оставшимся сливочным маслом. Гошкийде вкусные и горячими, и холодными. Кушайте с удовольствием!