Четверг , 13 июня 2024


Гошкийде

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях.

Будет очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Казалось бы, гошкийде – это наши пирожки с мясом, только из пресного теста. А вот и нет, разница уж очень большая. Во-первых, конечно же, форма. Гошкийде – это обязательно шарики, причем небольшие, не более 5 см в диаметре. Начинка для таких шариков одна – говяжий фарш с луком. Попробуйте и вы приготовить гошкийде, уверена, вам понравится и процесс готовки, и результат!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Гошкийде»

Гошкийде - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я купила готовый говяжий фарш, не было времени возиться с мясом.

Гошкийде - фото шаг 2

Смешайте воду с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 1 ч. ложкой соли.

Гошкийде - фото шаг 3

Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.

Гошкийде - фото шаг 4

Теперь подготовьте фарш, добавьте к нему соль и перец по вкусу, а также мелко порубленный лук. Все хорошенько перемешайте.

Гошкийде - фото шаг 5

Тесто разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте лепешку.

Гошкийде - фото шаг 6

На каждую лепешку положите примерно 2-3 ст. ложки фарша.

Гошкийде - фото шаг 7

Подверните края теста и сформируйте шарик.

Гошкийде - фото шаг 8

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте шарики взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).

Гошкийде - фото шаг 9

Готовые шарики смажьте оставшимся сливочным маслом. Гошкийде вкусные и горячими, и холодными. Кушайте с удовольствием!

Смотрите также

Выпечка на ряженке

Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *